en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 19 сен 2012

«Морсвязьспутник» поймал SkyWave

«Морсвязьспутник» стало дистрибьютором канадского поставщика беспроводных М2М-сервисов SkyWave Mobile Communications, который на прошлой неделе получил лицензию на предоставление услуг спутниковой связи IsatData Pro на территории РФ. Как сообщил старший вице-президент оперативного отдела SkyWave Дэн Пуарье, компания планирует расширять доступность своих оборудования и услуг на российском рынке путем включения местных поставщиков M2M-решений в дилерскую сеть SkyWave после получения лицензии на использование IsatData Pro.

 «Морсвязьспутник», который является оператором земных станций (LES) в системе спутниковой связи Inmarsat, займется распространением услуг спутниковой связи для М2М-сервисов SkyWave, предоставляя сервисы в сфере связи и навигации, включая мобильную спутниковую связь для любого транспорта. «IsatData Pro сможет заполнить пробелы в спектре наших услуг и позволит предложить клиентам услуги М2М-связи для мониторинга и управления объектами, — отметил Андрей Куропятников, генеральный директор «Морсвязьспутника». — Это особенно актуально в областях транспорта, железнодорожных перевозок, горнодобывающей и машиностроительной отраслях». 

«В ряде сегментов, таких как лесная, нефтегазовая отрасли и электроэнергетика, спутниковое оборудование М2М может применяться весьма широко. Основное ограничение — стоимость самого оборудования и спутникового трафика, а также небольшой объем передаваемой информации и отсутствие голоса», — рассказал в беседе с ComNews исполнительный директор группы компаний «М2М телематика» Алексей Смятских. По его словам, частично производители решают этот вопрос: стоимость снижается, объемы информации увеличиваются. «Но производителям предстоит еще много поработать в этом направлении», — уверен Алексей Смятских. 

Как отмечает руководитель VAS-направления компании CTI Андрей Федоров, рынок M2M-услуг в России активно развивается, за последний год наблюдается рост более чем на 60%, в настоящий момент в сетях операторов находится около 3 млн абонентов. «Сейчас бурно развивается транспортное применение M2M — системы мониторинга транспорта на базе GPS/ГЛОНАСС, — пояснил Андрей Федоров. — Средний счет в месяц (ARPU) одного M2M-абонента — 100-150 руб.". Андрей Федоров подчеркнул, что, учитывая масштабы России, в системах мониторинга транспорта, грузоперевозок и для промышленного применения будут как раз востребованы двухрежимные M2M-терминалы с поддержкой сотовых и спутниковых сетей.

Опубликовано на Comnews 18.09.2012