en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 22 авг 2012

«Ростелеком» увеличил задолженность

«Ростелеком» получил от Сбербанка овердрафтный кредит на сумму 2,4 млрд руб. с увеличением до 10 млрд руб. Банк ВТБ, также подававший заявку на участие, из-за несоответствия документации установленным требованиям к конкурсу допущен не был. Заявки принимались до 20 августа, говорится в материалах ОАО «Ростелеком». Пресс-служба ВТБ отказалась прокомментировать, из-за каких несоответствий документации банк не был допущен к участию в конкурсе. 

Сбербанк предложил ставку по овердрафту в размере 7,1% годовых при сроке 30 дней. 10 августа по условиям оператора максимальная ставка по кредиту составляла 7,5% годовых при сроке овердрафта 30 дней. Срок кредита — один год с возможностью двукратной пролонгации. «Ставка по данному инструменту будет определена по результатам запроса котировок. Мы ожидаем, что она окажется несколько выше по сравнению с последними закупками аналогичных инструментов по фиксированной ставке в мае 2011 г., что связано с существенным ростом ставок на рынке краткосрочных заимствований за прошедший год», — уточняла пресс-служба (см. новость ComNews от 13 августа 2012 г.). 

Подробнее в статье на Comnews с комментарием генерального директора CTI, Олега Щапова.