en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 25 дек 2014

Аналитики IDC: рост доли рынка гибридных облаков в 2015-2018 году

По прогнозам аналитиков из IDC, озвученных во ходе веб-конференции IDC FutureScape, в 2015-2016 году мировой рынок облачных ИТ-услуг ожидает значительный подъем, который приведет к растущему интересу компаний к гибридным облакам. Более 65% корпоративных IT-подразделений до 2016 года возьмут курс на технологии гибридных облаков, безопасные методы управления данными и сквозной контроль, что приведет к значительным переменам в IT-отделах организаций, и более 50% будут закупать новые или обновленные решения IaaS, распределяющих рабочую нагрузку. Ожидается, что в 2015 году объем мирового облачного рынка, включая публичные, частные и гибридные облака, превысит 118 млрд долларов, что на 23% больше, чем в 2014 году (95,8 млрд долларов), а к 2018 году достигнет миллиарда долларов.

Такие тенденции потребуют от компаний перераспределения IT-бюджетов — как считают аналитики, в 2016 году до 11% выделенного на традиционные IT-услуги бюджета, пойдет в облачные сервисы, а в 2017 году будет направляться уже 20% бюджета. Благодаря этим изменениям, компании будут активней пользоваться облаками для обмена информацией и эффективной совместной работы, а также в качестве нового канала продаж.

Рынок гибридных облаков еще только развивается, компании уже активно пробуют внедрять эту модель — в уходящем 2014 году многие из них уже экспериментировали с основными приложениями, но пока опасаются полностью переносить критичные данные и рабочие нагрузки. Безопасность пока остается основным фактором, мешающим при принятии решения о внедрении. Однако появление новых уровней безопасности и своевременное обнаружение угроз помогают объединить небезопасные публичные облака и хорошо защищенные частные облака — по мере обретения большей уверенности в надежности гибридных облаков, растет спрос на эту модель.

Помимо этого, по мнению аналитиков из IDC в течение ближайших двух лет до 75% ныне предлагаемых IaaS-услуг будут перестроены, полностью трансформированы или вовсе исчезнут — изменения коснутся как технической стороны, так и стратегии продвижения на рынок.

«Предугадывая тенденции, мы стремимся предоставлять нашим заказчикам самые современные, безопасные и надежные решения в области IT. В сентябре этого года мы стали единственным в России партнером Cisco в рамках глобальной системы Intercloud, инновационном решении на рынке облачных технологий, которое даст возможность управлять приложениями через гибридные облачные системы. Также мы успешно сертифицировали IaaS-услугу по программе Cisco Powered. По сути это дает возможность обеспечить безопасную работу IT-служб и пользователей с самыми широкими запросами и требованиями по вычислительным системам вне зависимости от их местонахождения», — комментирует Олег Щапов, генеральный директор компании CTI.