en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 20 июл 2017

CTI представила свои разработки в области промышленного Интернета вещей

Системный интегратор CTI в июне 2017 года принял участие в VI форуме «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России» в Ижевске и CIO конгрессе «Камские огни-2017» в Перми. Александр Криницин, руководитель направления развития бизнеса IoT компании CTI, выступил на мероприятиях с докладом «Интернет вещей в машиностроении».

Индустриальный Интернет вещей является одним из самых мощных драйверов повышения производительности и роста бизнеса в промышленности. Крупнейший игрок системной интеграции в России, компания CTI, накопила колоссальный опыт и экспертизу, релевантные для применения в области индустриального Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). Александр Криницин представил подробную аналитику промышленного Интернета вещей в России, рассказал о темпах его интеграции и о том, какие возможности предоставит предприятиям IIoT. Спикер представил кейсы CTI и предложения компании в этом направлении.

Компания CTI представила передовые разработки для оборонно-промышленного комплекса, параллельно освещая уже существующий опыт и потребности компаний из смежных индустрий: добычи минералов, нефти и газа, медицины, ритейла, транспорта. В частности, были рассмотрены кейсы: «подключенный» (с возможностью мониторинга) и «умный» (с возможностью управления) цехи, безопасность на производстве на базе фото- и видеомониторинга и видеоаналитики, централизация управления предприятием, предиктивный мониторинг оборудования и комплексный мониторинг исключительных ситуаций на производстве.

«Передовые технологии от CTI в IIoT способны кардинально преобразовать работу машиностроительного предприятия, – сообщает Александр Криницин. – Мы кастомизируем IoT-платформы под заказчика, разрабатываем уникальные датчики (сенсоры), приводы и мобильные приложения, интегрируем с другими системами клиента. Необходимые технические решения «умных» предприятий будущего уже стали реальностью в мире IT и интегрируются в системы промышленной автоматизации».

Мировая промышленность стоит на пороге четвертой технологической революции, называемой «Индустрией 4.0». По мнению экспертов, Интернет вещей сегодня – ведущая технологическая основа для перехода к новой экономике. С концепцией IoT связывают возможности кардинальной модернизации производства, в частности, машиностроения. В данном сегменте заложены огромные рыночные перспективы. Внедрение высокоэффективных технологий и методов управления качеством сокращают издержки производства. Устранение простоев и потерь рабочего времени, выявление сбоев в технологических цепях, управление производством в режиме реального времени, отслеживание местоположения сотрудников и активов предприятия, снижение брака – лишь немногие реальные возможности IoT в сфере машиностроения.