en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 12 сен 2012

CTI 10 лет!

Не много компаний, работающих в IT-сфере, где ситуация меняется каждый день, могут похвастаться, что справляли свой 10-летний юбилей. Еще меньше тех, кто может рассказать о постоянном росте производственных и финансовых показателей, запуске новых решений и слаженной работе команды… Впрочем, в этот день мы не хотели бы говорить языком цифр и сухих фактов. Мы хотим дать слово тем, кто стоял у истоков CTI, сделал компанию одним из крупнейших игроков и лидером на рынке системной интеграции.

Как возникла идея создать компанию? «В начале 2000-х нам, молодым IT-специалистам, которые потом вошли в костяк команды, стало очевидно, что телекоммуникационные и IT-решения на базе IP (как протокол) и Интернет, на котором он базируется, коренным образом изменят нашу жизнь. Первая мировая волна интернет-пузыря лопнула, и внимание игроков переключилось на реальные сервисы, первым из таких востребованных сервисов была IP-телефония», — рассказывает генеральный директор CTI Олег Щапов. В это время в компании «Комптек», сформировалась «могучая кучка» из высоквалифицированых инженеров во главе с апологетом мира IP Игорем Масленниковым. «Рамки дистрибьютора, в виду бизнес-модели этого бизнеса, были узки для реализации миссионерских целей Игоря, да и использования знаний и опыта инженерной команды. Так возникла идея создать специализированного интегратора, который бы фокусировался на создании и внедрении у операторов связи, корпоративных клиентов платформ и решений на базе IP», — говорит Щапов. «Меня тянуло к чему-то новому», — добавляет он.

Новые технологии, креативные идеи, новые подходы к ведению бизнеса — стиль жизни Олега и его команды. Интеграторский бизнес — это синергия новых технологий, которые материализуются в виде конкретных решений, и инновационных подходов к ведению бизнеса, говорит Олег: «Так жизнь меня привела в системного интегратора».

Как развивалась компания? Инновации — это, конечно, хорошо, но работать с креативными людьми не просто, улыбается Щапов. «Если они считают, что их плохо оценивают или компания не дает им возможности реализоваться, то сразу норовят найти место по лучше», — говорит Олег. Именно поэтому в 2006 году почти половины команды — ушла из компании. После этого у CTI было три непростых года поиска новых целей, сочетания команды, с которой можно было добиваться новых высот.

На чем основан успех компании? Как не прозаично звучит: упорство и труд. «Уникальность не появляется ниоткуда, это результат системной кропотливой работы от поиска новых идей, преодоления отсутствия веры в их перспективность, подбадривания членов команды, клиента на нелегком неизведанном пути к достижению результата», — рассказывает Щапов.

Что основатели компании хотят сказать своей команде в этот день? «Во-первых, мы хотим еще раз сказать «спасибо» основателю компании, Игорю Масленникову, который дал вектор развития компании, заложил дух, который позволяет постоянно двигаться вперед. Очень жаль, что с нами его сейчас нет… Также хотелось бы сказать спасибо всем настоящим и бывшим коллегам, которые оставили частичку своей души в нашей компании. Без вас бы у нас ничего не получилось», — говорит Олег.

Как будет работать компания в следующие 10 лет? «Мы будем делать то, что умеем лучше всего. Разрабатывать, искать, приносить и реализовывать в жизнь новые креативные идеи, позволяющие достигать новых качественных высот как нашей компании, каждому члену ее команды, так и клиентам и партнерам», — говорит Олег.

В ближайшее годы компания приобретет больший вес на рынке, уверен соратник Олега, технический директор CTI Максим Каминский. «Надеюсь, что мы сохраним генетические традиции, при которых мы ценим людей, которые работают вокруг нас. Ведь сплоченный и дружный коллектив — это залог как успешного роста, так и качественного развития компании. Именно внутри коллектива рождаются новые конкурентные направления. Я желаю всем нам роста, признания и благополучия, причем все три вещи зависят друг от друга. Что бы достичь всего перечисленного, надо достичь гармонии. Я верю в тех, кто вокруг меня. Я верю в наш общий успех», — говорит Максим.