en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 14 май 2012

CTI представила решение, предоставляющее интерактивные сервисы для операторов традиционного платного ТВ

На проходящей в «Экспоцентре» 14-17 мая выставке «Связь Экспокомм», компания CTI представляет свою очередную инновационную разработку.

Это гибридное DVB —C,S/ ОТТ решение для кабельных и спутниковых операторов на базе Платформы Предоставления Сервисов CTI TVEngine Middleware. Оно позволяет операторам связи предоставлять своим абонентам ряд интерактивных сервисов без изменения инфраструктуры — прямо по сети Интернет. Это не требует затрат по внедрению, и доступно на ряде новых абонентских устройств (STB) которые одновременно работают в сети кабельного или спутниковго оператора, и вместе с тем позволяеют абоненту пользоваться дополнительными онлайн услугами по имеющейся сети доступа (IP) в Интернет.

При этом, существенно расширяется функционал, предоставляемый оператором кабельного или спутникового телевидения. Так пользователи смогут воспользоваться сервисом записи и отложенного просмотра передач. А так же — популярной услугой «видео по запросу».

Кроме этого, им будут доступны такие полезные сервисы как карты и пробки, погода, чаты с другими пользователями и интеграция с популярными социальными сетями. Кроме этого, на стенде Sagem компанией CTI представлено еще одно решение на базе платформы CTI TVEngine — DVB/IPTV. Решение так же позволяет транслировать сигнал кабельного или спутникового телевидения — в IP сети оператора ШПД. При этом абоненты ШПД, получают доступ к пакетам услуг платного ТВ предоставляемого оператором кабельного или спутникового ТВ, без необходимости использовать кабельное или спутниковое соединение и оборудование.

В 2011 году несколько провайдеров уже начали предоставлять своим абонентам такие сервисы, используя платформу CTI TVEngine. Ее функциональность расширена для поддержки режима работы из «облака». Это значит, что один оператор размещает платформу у себя и подключает к ней других операторов связи (то есть провайдеров ШПД), которые работают в выделенных сегментах общей системы. Платформа CTI TVEngine позволяет сделать телевидение интерактивным. Абоненты получают услуги «видео-по-запросу» в режиме подписки, покупки и виртуального кинозала. И плюс к этому — многочисленные интернет-сервисы: карты Яндекс, фото Picasa, интеграцию с социальными сетями, интернет-магазин, чат и другие услуги.

Задайте ваш вопрос о продукте CTI TVEngine Константину Бурыхину k.Burykhin@cti.ru