en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 6 дек 2016

CTI провела Security Day по теме "Борьба с целенаправленными атаками"

CTI, российский интегратор, 30 ноября провел очередную встречу Security Day в знаменитом итальянском ресторане «Сыр». На мероприятии спикеры представили новые технологии в сфере борьбы с целенаправленными атаками. Докладчиками выступили специалисты CTI, Cisco и RuSIEM. Актуальная тема особенно заинтересовала представителей банков, ритейла и телекома, присутствующих на мероприятии.

Спикеры описали весь спектр существующих угроз, включая киберпреступность. По данным компаний-докладчиков, 95% крупных компаний являются объектами целенаправленных атак, в 65% организаций атаки обходят текущие средства защиты.

«Для надёжной защиты от целенаправленных атак мы с партнерами собираем и анализируем информацию о подключенном или входящем в состав системы передачи данных оборудовании, сетевых ресурсах, пользователях, – говорит Иван Дементьев, технический директор CTI. – Мы обеспечиваем защиту от известных атак на основных векторах их распространения (почта и Интернет), проводим поведенческий анализ, выявляем изменения в структуре трафика, аномальную активность. Далее ограничиваем область распространения атаки, принимаем меры к её нейтрализации».

«Решения Cisco по защите от вредоносного ПО способны предотвратить попадание угрозы в сеть или на ПК, когда это возможно, – уточняет Руслан Иванов, старший технический консультант по информационной безопасности Cisco. – Мы останавливаем его до того, как оно будет управляться извне, обнаруживаем, когда появится в сети и локализуем для защиты от распространения. Наша задача – обеспечить оперативное реагирование для устранения уязвимостей и локализации атакованных участков».

Мощные системы защиты представил RuSIEM. Основные преимущества данных решений – удобный формат, высокая производительность, отсутствие ограничений по размерам архивного хранилища, разделение нагрузки на несколько серверов или виртуальных машин.

В рамках мероприятия участники подробно рассмотрели лучшие практики по борьбе с целенаправленными атаками. Слушатели узнали о реализации целостной системы защиты от подобных угроз, которая позволяет эффективно выявлять атаки, минимизировать риски и сводить к минимуму возможные потери компании.