en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 19 ноя 2012

CTI внедряет мобильную мультимедийную магистральную платформу Cisco® ASR 5000 в ОАО «Вымпелком»

ОАО «ВымпелКом», один из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, внедряет мобильную мультимедийную магистральную платформу Cisco® ASR 5000 в качестве основного элемента узлов SGSN и GGSN в своей сети 3G.  Платформа Cisco ASR 5000 создаст основу для дальнейшего перехода к технологии 4G LTE в нескольких крупных регионах, где работает «ВымпелКом», включая такие города, как Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.  Это решение позволит расширить полосу пропускания, повысить скорость мобильных интернет-услуг, поднять качество и внедрить ряд новых запланированных абонентских сервисов.  

Проект реализуется золотым партнером Cisco — компанией CTI, первой в России получившей специализацию Advanced Technology Partner (ATP) for SP Mobility.

Платформа Cisco ASR 5000 специально разработана для поддержки гибкого архитектурного дизайна в мобильных сетях нового поколения.  Эта мощная мультимедийная сервисная платформа поднимает интеллектуальность пользовательских услуг на принципиально новый уровень и поддерживает — в динамическом режиме — качество услуг, управление политиками и аналитическую функциональность в мобильной сети.  Подобная функциональность критически важна для доставки персонализированных мобильных услуг в реальном времени и для монетизации сетевых сервисов. 

Cisco Mobility Management Entity (MME), важный компонент платформы Cisco ASR 5000, играет решающую роль в функционировании опорной мобильной сети 4G-LTE, известной под названием Evolved Packet Core (EPC).  Cisco MME управляет множеством функций back-end, включая аутентификацию, пейджинг, мобильную связь 3GPP, работу сетевых узлов 2G и 3G, роуминг и другие функции. 

В указанных регионах сети LTE в компании «ВымпелКом» есть еще два важных элемента —  шлюзы Cisco ServingGateway (SGW) и Cisco Packet Data Network Gateway(PGW).  Cisco SGW поддерживает высокую пропускную способность и функции обработки трафика, а Cisco PGW работает как средство реализации политик и управления качеством услуг (QoS). 

Консолидация множества функций на единой платформе операторского класса, такой как Cisco ASR 5000, позволит компании «ВымпелКом» сократить долю непроизводительного сигнального трафика, усовершенствовать управление распределенными сессиями и воспользоваться всеми преимуществами сетевого управления и функций пользовательского уровня.  Встроенная функциональность PCEF/TDF открывает для «ВымпелКома» отличные возможности по разработке и доставке привлекательных пользовательских услуг и повышению их качества.

Внедрение платформы Cisco ASR 5000 особенно актуально с учетом прогнозов о стремительном росте мобильного трафика. Так, согласно исследованию Cisco® Visual Networking Index (VNI) Global Mobile Data Forecast for 2011-2016 («Индекс визуальных сетевых технологий Cisco: прогноз развития мирового мобильного трафика на 2011-2016 годы»), в период с 2011 по 2016  гг. объем годового трафика мобильных данных в России вырастет в 18 раз и достигнет 2 эксабайт. К 2016 году ежемесячный трафик в стране будет составлять 199 162 терабайта, что эквивалентно 549 млн смс-сообщений в секунду.

Илья Аксельрод, директор по развитию сети ОАО «ВымпелКом» прокомментировал: «Я рад отметить, что внедрение одного из важнейших элементов сети позволит повысить операционную эффективность компании, за счет оптимизации затрат на сеть, а также поможет обеспечить «ВымпелКому» возможность эволюционного развития сети и плавного перехода к технологии LTE, сократив риски негативного влияния на абонентов при смене технологий». 

«Мы признательны за возможность внедрить в сети оператора «ВымпелКом», одного из самых популярных брендов с сильным рыночным потенциалом, передовые решения крупнейшего производителя сетевого оборудования. Уверен, что и потребители заметили преимущества внедряемого решения. Приятно было узнать, что трафик мобильной передачи данных после запуска платформы значительно вырос. Потенциал, заложенный в платформу, в виде новых сервисов, возможности быстрого масштабирования, создает хорошую возможность для успешного и быстрого запуска услуг LTE в сетях «ВымпелКом» — сказал генеральный директор компании CTI, Олег Щапов.

«Наши решения для мобильного Интернета позволяют создать высокопроизводительную конвергентную IP-инфраструктуру, оптимальную для развертывания сервисов на базе LTE. Мы уверены, что использование технологических преимуществ оборудования Cisco позволит «ВымпелКому» быстро и эффективно запускать передовые мобильные услуги, такие как видео и мобильный Интернет, с таким уровнем качества, который ожидают клиенты», — сказал вице-президент Cisco, руководитель бизнеса компании с России/СНГ Павел Бетсис.

О компании CTI

Компания CTI (Communications. Technology. Innovations.) — один из крупнейших системных интеграторов на российском рынке и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций c 2002 года. Является золотым партнером Cisco  с 2003 года, имеет статусы Master Unified Communications и Cisco Gold Certified Partner.  Подробнее: www.cti.ru

О компании Cisco

Cisco — мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com. 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.