en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 13 фев 2014

Депутаты предлагают запретить иностранное оборудование связи на территории России. Комментируют эксперты из ИТ-отрасли

Олег Щапов, генеральный директор CTI, прокомментировал инициативу по запрету иностранного оборудования в России.

«Принимая подобного рода законы, нужно отдавать себе отчет, готовы ли мы себе позволить быть в постоянной конфронтации с развитыми странами и жить в страхе, что в качестве ресурса давления к нам будут применять недружественные действия, влияющие, в частности, на телекоммуникационную инфраструктуру.Конечно, можно пытаться существовать изолированно от всего мира. Но в условиях современной действительности это практически невозможно.

Уже лет 15 идут дискуссии и попытки стимулировать потребление решений отечественного производства. Ничем хорошим это не закончилось. В России так и нет сильных локальных производителей. Максимум сборка оборудования из импортируемых комплектующих, дописывание каких-то компонент программного обеспечения.

Есть действующие процедуры на предмет обнаружения внутренних «закладок», есть эффективная практика их применения. Что мешает дальше их использовать, совершенствовать практики?
Подобные инициативы по ограничению использования иностранного оборудования кроме замедления темпов развития телекоммуникаций, роста издержек из-за необходимости выполнения новых требований, боюсь, не принесут результатов."

 

Источник zet-news.ru.