en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 8 ноя 2017

Будущее информационной безопасности: технологии и решения завтрашнего дня от лидеров рынка

17 октября в Москве состоялось очередное ежегодное мероприятие CTI Security Day, посвященное новейшим трендам в области информационной безопасности (ИБ). Докладчиками выступили ведущие эксперты CTI, Cisco и Group-IB. Лидеры цифровой эпохи обсудили вопросы формирования комплексной стратегии в области ИБ и новые продукты для защиты от кибератак. Актуальная тема особенно заинтересовала представителей финансового сектора, ретейла и телекома, присутствующих на встрече.

В ходе CTI Security Day участники обменялись опытом в сфере технологий информационной безопасности, задали вопросы экспертам отрасли, увидели в действии работу решений ИБ и аналитики киберугроз применительно к своей компании, а также приняли участие в демонстрации технологий для защищенной корпоративной мобильности и MDM-решений.

Информационная безопасность в современных условиях цифровизации бизнеса стала синонимом целого комплекса услуг, превратившись в стратегию обеспечения безопасности, начиная мобильными устройствами каждого пользователя и заканчивая облачными системами хранения данных всего предприятия.

В приветственном слове Ив Мертенс, директор по работе с партнерами в направлении Информационной безопасности в регионе EMEAR компании Cisco, определил ключевые точки обеспечения информационной безопасности. По прогнозам Cisco, мировой объем IP-трафика к 2021 году превысит три зеттабайта, а мобильный трафик в России возрастет пятикратно. Количество устройств, подключенных к Сети у каждого пользователя планеты будет не менее шести. Взрывной рост элементов Интернета вещей, не в достаточной степени защищенных на сегодняшний день, становится слабым звеном в процессе обеспечения информационной безопасности. Повсеместное распространение мобильных устройств, рост числа облачных систем и сегмента IoT Ив Мертенс назвал основными факторами угроз в ближайшем будущем.

Андрей Перкунов, заместитель технического директора компании CTI, в докладе «CTI Security 2.0» обозначил ключевые области экспертизы CTI в сфере ИБ, на которых компания будет сосредотачивать усилия в будущем.

«Проекты в области информационной безопасности выходят на первый план развития технологических решений и все чаще становятся драйвером внедрения комплексных проектов. При этом в современных реалиях выявление возможной уязвимости, получение кибераналитики и предотвращение атаки до или во время ее совершения влечет за собой гораздо меньше затрат, чем устранение ущерба от уже случившегося инцидента, – отметил Андрей Перкунов. – Поэтому аудит, консалтинг и кибераналитика в сфере ИБ, предоставляемые CTI и экопартнерами, – важнейший элемент стратегии обеспечения информационной безопасности».  

Среди преимуществ компании CTI – обширная экспертиза, стратегическое партнерство с ключевыми вендорами и огромный опыт в защите бизнес-коммуникаций, а также сервисная поддержка комплексных решений по ИБ.

Андрей Перкунов уделил особое внимание услуге Security Assessment – бесплатном инструменте для получения объективных оценок текущего состояния ИБ в компании. Основываясь на многолетнем опыте внедрения инновационных сервисов и защищенных инфраструктур для заказчиков из различных отраслей, компания CTI помогает выявлять скрытые проблемные точки и уязвимости сервисов и архитектуры, а также задачи в ежедневных операциях управления безопасностью.

Александр Лукоянов, руководитель отдела информационной безопасности компании CTI, выступил с докладом о защищенной корпоративной мобильности. «В современных условиях мобильные устройства все больше используются для решения бизнес-задач и являются неотъемлемой частью ИТ-инфраструктуры. Задачи по организации мобильной стратегии, в том числе и в области информационной безопасности – безусловная потребность рынка на сегодняшний день в условиях всеобъемлющей цифровизации», – прокомментировал Александр.

Сергей Золотухин, менеджер по развитию бизнеса компании Group-IB, представил участникам CTI Security Day отчет Hi-Tech Crime Trends 2017, в котором отражена актуальная информация о тенденциях и фактах киберпреступлений за 2016-2017 годы.

Резонансные атаки последнего времени WannaCry и Petya с использованием программ-шифровальщиков, парализовавшие работу множества компаний по всему миру, вывели киберугрозы на новый уровень. Целевые атаки на финансовые организации, атаки на предприятия энергетического комплекса, Android-трояны – лишь малый перечень опасностей, угрожающих как крупным предприятиям, так и частным пользователям. В ходе дискуссии эксперты пришли к единому мнению, что рост числа кибератак заставит компании более взвешенно подойти к вопросам обеспечения ИБ в самом ближайшем будущем.