en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 12 май 2014

Госорганы будут использовать «облачные» сервисы

Минкомсвязь представила на общественное обсуждение  поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О персональных данных». Данное обсуждение продлится до 23 мая. Законопроект направлен на обеспечение возможности использования услуг облачных вычислений в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, а также иных органов и организаций, — говорится в пояснительной записке.

«Облачные сервисы» стремительно завоевывают как мировой, так и российский рынок. Принятием данного документа специалисты министерства предлагают также ограничить возможность использования российскими госорганами услуг зарубежных компаний в сфере облачных вычислений. Прерогативу обслуживать государственные органы и организации предлагается предоставить российским компаниям.

«Использование «облаков» для государственных предприятий — это неизбежность, так как сейчас развитие «облачных» сервисов  — одна из основных тенденций рынка, игнорировать все плюсы «облачных» платформ на государственном уровне было бы неразумно. Сейчас государство решилось сформулировать условия, при которых использование «облаков» в госсекторе стало бы возможным. Само наличие позиции государства в данном вопросе создает четкие и понятные рамки. Компания CTI со своей стороны готова предлагать «облачные» услуги государству, осталось дождаться окончательно сформулированных условий для работы», —  прокомментировал Максим Каминский, технический директор CTI.