en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 21 ноя 2013

Компания CTI помогает людям с ограниченными возможностями проходить дистанционное обучение

В России всё большее значение приобретают инициативы компаний, касающиеся помощи людям с ограниченными возможностями. Компания CTI не остается в стороне от социальных проблем и принимает самое непосредственное участие в оказании поддержки незащищенным слоям граждан.

Примером успешной реализации социального проекта является некоммерческая инициатива «Академии Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья (Academy of Borderless Possibilities)» по обучению и трудоустройству граждан с ограниченными возможностями.

При поддержке компаний-участников объединения «Лига ответственных работодателей», в том числе компании CTI,  Академия  готовит специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей.

Академия открылась в декабре 2011 года. В январе 2012 года проведен пилотный набор группы в 300 человек. Первая группа начала заниматься в апреле 2012 года. Обучение группы закончилось в мае 2013 года. Проведено обучение всех желающих на безвозмездной основе. До конца обучения (готовность к сертификации) дошло 10 человек.

Трудоустроено 4 человека в SkillFactory.ru (помощники преподавателей, тьюторы, специалисты технической поддержки).

«Участие компании CTI в этом проекте позволит слушателям добиться еще больших успехов, как в образовательном плане, так и в вопросе трудоустройства», - прокомментировал Сергей Тулинов, директор по обучению SkillFactory.

Доступ к учебным материалам слушатели получают в среде Cisco Academy Connection, а лекции занятия проводятся в форме вебинаров под руководством опытных инструкторов. Организация онлайн-занятий стала возможна благодаря использованию технологии WebEx и камер высокого разрешения Cisco TelePresence Precision HD, поддерживающих видеоконференцсвязь высокой четкости.

CTI осознает всю важность подобного рода проектов. Социальная ответственность является неотъемлемой частью стратегии развития компании. Внедрение инновационных технологий — существенная составляющая формирования социальной среды. CTI и дальше планирует оказывать поддержку незащищенным слоям граждан и участвовать в проектах, положительно влияющих на жизнь социума.