en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 27 окт 2015

Компания CTI приняла участие в PROFIT Security Day 2015 в Казахстане

23 октября компания CTI приняла участие в конференции по информационной безопасности PROFIT Security Day 2015 в Алматы. В мероприятии приняли участие эксперты по ИТ-безопасности, руководителей ИТ-служб и отделов, а также представители вендоров.

Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по информационной безопасности Cisco, выступил с докладом «Информационная безопасность в условиях кризиса. На что стоит обратить внимание?». Эксперт рассказал, какие подходы по обеспечению ИБ наиболее оправданны в условиях кризиса:

«Любой кризис для безопасников - способ продемонстрировать свои компетенции и помочь бизнесу. Девальвация - это один из вызовов. Когда денег нет, есть возможность обдумать свои действия. Как показывает практика, только 20% заказчиков используют почти весь функционал продуктов. Компаниям стоит научиться эффективно управлять тем, что уже внедрено. Ведь одно дело - внедрить продукт, и другое - правильно его использовать», - отметил Алексей Лукацкий.

Максим Лукин, руководитель направления информационной безопасности CTI, рассказал о понятии «темный интернет». Он выступил с докладом Современные угрозы в информационной сфере и способы борьбы с ними:

«Обычный интернет - только верхушка айсберга. То, что происходит на темной стороне, гораздо серьезнее. Темный интернет - это бизнес, объем которого измеряется миллиардами долларов», - заявил спикер. - Сегодня для осуществления взлома уже не нужно быть хакером. Все необходимые программы, ресурсы и услуги продаются на теневом рынке и обходятся не дорого. Таким образом, например, можно приобрести троянцев, вирусы для мобильных устройств, решения для взлома банкоматов, и даже - нанять хакеров для проведения взломов. Если есть желание украсть деньги, это может быть выполнено любыми средствами. Мы говорим о каких-то сложных атаках, хотя у многих компаний нет даже элементарных средств защиты».

Cегодня большинство специалистов сходятся во мнении, что «100-процентную безопасность обеспечить невозможно». Но это не значит, что ей бесполезно уделять внимание. Как раз наоборот, данная область ИТ-рынка требует самого пристального внимания. И в этом можно было легко убедиться, став участником прошедшего мероприятия.