en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 15 июн 2020

Коробочное решение CTI «Контакт-центр Экспресс» позволяет оперативно перевести бизнес в онлайн и сохранить инвестиции

Бизнес-интегратор CTI, обладающий 18-летним опытом разработки и внедрения ИТ-решений для оптимизации клиентского обслуживания, предлагает своим клиентам услугу «Контакт-центр Экспресс», позволяющую оперативно дать старт эффективным онлайн-продажам, при этом обеспечив взаимодействие и поддержку клиентов как по голосовым, так и по текстовым каналам коммуникаций (мессенджеры, соцсети) с сохранением истории всех взаимодействий. Решение позволяет запустить эффективные рекламные кампании и телемаркетинг с централизованным управлением исходящим обзвоном и рассылками.

Услуга «Контакт-центр Экспресс» рассчитана на клиентоориентированные бизнесы, для которых важно обеспечить высокое качество обслуживания клиентов:

  • интернет - магазины,
  • сервисные компании,
  • медицинские учреждения,
  • производственные предприятия,
  • логистические компании,
  • организации сферы услуг.

«Контакт-центр Экспресс» базируется на надежном продукте от лидера индустрии клиентского обслуживания Cisco UCCX, что гарантирует качественный результат сейчас и возможности для развития в будущем. Услуга представляет собой коробочное решение, уже имеющее в своем составе всё необходимое для работы. Оперативное — в течение 3-4 недель — развертывание по стандартным сценариям позволяет бизнесу получить быстрый экономический эффект: до нуля сокращается количество потерянных обращений, на 49% увеличивается лояльность клиентов, на 30% сокращаются операционные расходы и на 83% повышается эффективность кампаний исходящего обзвона.

«Контакт-центр Экспресс» предоставляется в нескольких форматах: можно выбрать как базовые функции, так и расширенные, при этом не переплачивая. Это решение прекрасно масштабируется в зависимости от нагрузки: возможно увеличение производительности до 400 операторов в рамках предлагаемого решения.

С подробным описанием услуги «Контакт-центр Экспресс» можно ознакомиться по ссылке