en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 10 дек 2012

ОТР будет рассчитано на политически заинтересованную аудиторию

Об этом на симпозиуме «Общественное телевидение в России. Мировой опыт» рассказал гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко.

По словам Лысенко, Общественное телевидение не будет всенародным, оно должно выступать в качестве «школы по строительству гражданского общества», которое состоит из «более образованной и политически заинтересованной аудитории». При этом аудитория ОТВ составит около 2-2,5%.

«В том, что ОТР вообще запустится, я уверен. То, что наберут 2-2,5% аудитории за 1-2 года не верится. Далекая кнопка, неяркая концепция, непонятно какие авторитеты станут лицом канала. Это заметные цифры доли аудитории, просто так их никто из других каналов не отдаст», — говорит на Финам FM генеральный директор компании CTI Олег Щапов.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании автономной некоммерческой организации (АНО) «Общественное телевидение России» 21 сентября. Сообщается, что учредителем «Общественного телевидения» будет выступать правительство РФ.

«Ожидание от Общественного телевидения большое, а значит, критики будет много. Не поспоришь с тем, что команда ОТР состоит из профессионалов своего дела. Схема прямых включений на ОТР представит ряд инноваций,  как утверждают создатели проекта «уникальных для российского ТВ». Понятие «успех» можно трактовать по-разному, своя аудитория у канала будет однозначно», — считает специалист по связям с общественностью агентства «Лонгмедиа» Алина Колоскова.

Гендиректором был назначен глава Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко. Согласно уставу организации, АНО собирается регулировать деятельность телеканала — редактировать материал и обеспечивать вещание. Также предполагается, что формированием имущественного взноса РФ в организацию телеканала в 2012 году займется Минкомсвязи совместно с Минэкономразвития и Минфином.

«Сомнения о необходимости Общественного телевидения —очень странные. Ребенок еще не родился, а уже развернулся спор вокруг его успешной или неуспешной учебы в школе!

Совершенно очевидно, что Общественное телевидение, как важный элемент гражданского общества —необходимо и полезно. Главный же вопрос, каким оно будет, и как будет функционировать? А это уже совсем другая история, зависящая от правительства и от самого гражданского общества», — полагает председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин.

Планируется, что сетка вещания ОТР будет представлять собой 4 шестичасовых блока с ротацией в течение четырех дней. Телевидение будет производить собственные программы, а также закупать их у других телеканалов. По оценкам Лысенко, полноценно новый телеканал заработает не позднее мая 2013 года, пишет Росбалт.

Источник: Finam.info