en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 18 окт 2012

Помогает ли Олимпиада уменьшать уровень безработицы?

Показатель неожиданно снизился на фоне создания рабочих мест при проведении Олимпиады в Лондоне.

Национальное статистическое управление страны публикует такие данные в среду, 17 октября. Таким образом, число граждан, получающих пособие по безработице, снизилось на 4 тысячи и составило 1,57 миллионов человек. 

«На фоне безработицы в Греции и Испании цифры из Великобритании смотрятся даже очень хорошо. Нормальным уровнем для Великобритании думаю можно было считать цифру в районе 6%. Но предпосылок для столько кардинального уменьшения для безработицы не видно. Печалит, что высока доля безработных среди молодых специалистов. 

Олимпиада в Сочи вряд ли сократит безработицу. Непосредственно на Олимпиаде будут заняты волонтеры, в подавляющем большинстве своем приезжие из других регионов и стран. На обслуживание возведенных объектов останется ну может пару тысяч человек, что на фоне количества проживающих в этом регионе, практически никак не повлияет на изменение безработицы», - делится мнением с корреспондентом Финам FM генеральный директор компании CTI Олег Щапов.

Полностью статью читайте на  Finam.info