en
en

Ваша заявка принята

CTI (Communications. Technology. Innovations.) - системный интегратор, поставщик IT-решений и облачных услуг на территории
хорошо

Ошибка на сервере

Cервер не отвечает, попробуйте позже
хорошо

— 11 мар 2014

Специалисты объединяют усилия в области разработки 5G-сетей

Вчера, 10 марта премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал заявление о том, что специалисты Германии и Великобритании объединяют усилия в области создания сетей пятого поколения (5G).

«Наши страны заинтересованы в тесном сотрудничестве по многим направлениям. Я бы даже сказал, что Германия является стратегически важным партнером для Великобритании и уверен — то же самое скажут и наши немецкие коллеги. Технологии передачи данных пятого поколения позволят обычным пользователям скачивать из Интернета фильмы всего за одну секунду, и это уже не сказка — а наступающая реальность. Сегодня мы анонсируем новую веху в двустороннем сотрудничестве по совместному развитию 5G и рады объявить о заключении партнерских отношений между Университетом Дрездена, Королевским Высшим Колледжем в Лондоне и Университетом Суррея», — заявил Кэмерон на мероприятии CeBIT, состоявшемся в Ганновере, где также присутствовала канцлер Германии Ангела Меркель.

Сегодня  принято решение о выделении 73 млн. фунтов на разработку 5G-технологий — сообщил Дэвид  Кэмерон.

«В данный момент работы над стандартизацией технологий связи 5G только начинаются. И появление стандартов планируется к 2020 году, после чего можно будет говорить о строительстве первых сетей. Сроки строительства сетей 5G в России зависит от того какие новации будут внесены в стандарты и того, каким темпом будет расти трафик в российских сетях, так как основным изменением станет увеличение пропускной способности. Еще одним фактором, влияющим на срок,  являются частоты, которые понадобятся для развертывания сетей. Как мы помним, конверсия частот под 4G в Росси продолжается до сих пор»,- говорит технический директор компании CTI Максим Каминский.

Компания CTI c 2011 года ведет масштабные работы по построению и модернизации универсальной платформы для мобильной пакетной опорной сети передачи данных с поддержкой сетей доступа второго, третьего и четвертого поколений в различных регионах страны. На данный момент компания CTI произвела развертывание SGSN (3G) узлов в Санкт-Петербурге и Новосибирске, а также MME (4G) в Калининграде. Это лишь первый этап работ, которые затем продолжатся в Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.